预算制度
    条财局组织决算集中会审,2017年度决算工作稳步推进
    2018年02月12日 17:19:00  来源:    字体大小[]

      部门决算是一项政策性、专业性强的系统工程,也是对年度财务工作的综合总结。为做好2017年度部门决算会审工作,131-27日,条财局先后于北京和成都组织京区和京外院属单位2017年度部门决算集中会审。院属138家单位参加了现场会审。 

      近年来,随着财政科学化、精细化管理以及新预算法的实施,决算编审要求不断提高。我院在去年的中央部门决算工作考核中获得优秀,以此为契机,在今年的决算工作中,深入贯彻十九大精神,进一步提高财务信息质量,加强决算数据分析利用和信息公开,全面推动部门决算再上新台阶。为确保决算质量,条财局多措并举,一是高度重视,加强组织协调,明确责任主体;二是充分做好审前准备工作,明确审核要求,优化审核流程;三是强化现场质量控制,做到全面审核和重点审查相结合;四是深度发掘决算信息,用数据说话、用数据决策、用数据服务,充分发挥决算在财务管理中的重要作用。 

      经过一周紧张的集中会审,基本完成了对院属各单位部门决算的审核,保障了我院决算的整体编报质量。会审后,条财局将继续对数据进行深加工、深处理,并进行汇总分析,深挖数据潜力,力争真实、全面、科学、系统的反映全院2017年度经济运行情况,为管理决策提供科学、有力的数据依据,进一步提升财务管理水平,提高财政资金使用效益,为全院科学事业发展提供有力保障。 

打印】【关闭

文件下载