头条新闻
    条财局召开2017年度工作总结会
    2018年01月03日 20:52:00  来源:    字体大小[]

      12日,条件保障与财务局在院机关召开2017年度工作总结会,张涛副院长出席会议,条财局及延伸机构全体员工参加会议,会议由条财局副局长郑晓年主持。 

      郑晓年首先对全局基本情况进行了介绍,并以资源配置如何为院的改革发展出谋划策,条件建设如何为院的改革发展保驾护航为题,谈了对今后工作的思考。郑晓年强调,去年11月白春礼院长在为中科院领导干部作战略思维能力专题培训报告指出,要切实提高“观大势”、“谋大事”、“干实事”的能力和水平。条财局全体同志要从这三点出发去思考,要以重大成果、重大改革、重点人才为抓手去计划2018年工作。 

      各处室负责人分别对2017年工作进展、存在的问题及2018年工作计划进行了汇报。 

      郑晓年最后以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫”为题进行了总结。他指出,党的十九大报告中提出了要全面增强执政本领,包括学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领。条财局全体同志要结合自身工作实际,严格按照八个本领和白院长的指示要求,凝心聚力,主动作为,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。 

      张涛副院长针对条财局的工作进行了总结讲话。他指出,条财局承担着全院诸多重要的工作职能,头绪繁多、业务性强、责任重大,要以让院党组放心、研究所满意为目标,充分发挥主观能动性,认真把握好几个方面的工作。一是要以持之以恒的精神抓好预算和经费管理工作。预算是龙头,是全院改革与发展工作的关键所在,对外要积极争取资源,保证增量,对内要科学统筹,盘活存量,要引导院属单位用好国家经费,进一步保证预算执行。二是要工作阵地前移,加大对院属单位基建管理工作的督导力度,确保研究所能够规范有序的开展相关工作。三是要积极推动“3H”工程建设,深入挖掘资源,为我院优秀人才提供坚强有力的后勤支撑保障。四是要抓好重大科技基础设施的顶层设计和规划,作为实现我院战略布局的重要抓手,以科学目标为牵引,深化同地方政府沟通和合作,全力保障我院在重大科技基础设施方面的优势和地位。五是要不断健全完善相关规章制度,做到政令畅通,公开公平,规范有序。 

打印】【关闭

文件下载