基建项目进展
    中国科学院“十二五”科教基础设施西部生物多样性及特色资源高效利用综合研发平台保障条件-西南植物资源与生物技术研究平台项目通过建安、管理使用与建设成效及财务专业组验收
    2018年06月12日 08:29:00  来源:    字体大小[]

      201867日,中国科学院条件保障与财务局(以下简称“院条财局”)组织对昆明植物所承担的“十二五”科教基础设施西部生物多样性及特色资源高效利用综合研发平台保障条件-西南植物资源与生物技术研究平台项目进行了建安、管理使用与建设成效及财务专业验收。验收专家组由院条财局基本建设办公室主任袁伟任组长。昆明分院、昆明植物所相关职能部门参加了项目验收工作。 

      昆明植物所西南植物资源与生物技术研究平台项目是国家发展改革委批复,中国科学院“十二五”期间部署的76个建设项目之一,是全院第3个达到验收条件的项目,也是全院第1个开展基本建设项目竣工财务决算评审的项目。 

      项目验收专家组听取了昆明植物所党委书记杨永平的项目建设情况报告,检查了工程实体,进行了消防报警、消火栓系统功能测试,与科研人员进行了访谈。经过资料审查和讨论,一致认为:昆明植物所西南植物资源与生物技术研究平台项目建设依据充分、建设目标明确,组织机构和制度完善,建设程序和工程验收手续完整,工程质量合格,财务管理规范,管理使用效益显现,符合国家和院有关建设项目验收要求,同意通过建安、管理使用及财务专业组验收。 

      根据《基本建设项目竣工财务决算管理暂行办法》(财建〔2016503号)和中央基本建设项目竣工财务决算审核批复操作规程(财办建〔20182号)的规定,院条财局通过公开招标,选取中标联合体,在本次验收工作的同时组织开展了基本建设项目竣工财务决算评审工作,进一步规范了中国科学院基本建设项目竣工财务决算审核批复程序和行为。 

      项目正式建成投入使用,改善了研究所科研环境和条件,保障了杰出优秀人才凝聚,支撑了科技规划实施和平台基地建设,促进了研究所重要科研成果产出。此外,项目还获得了云南省优良工程和昆明市春城杯一等奖。 

    验收会现场

打印】【关闭

文件下载