基建项目进展
    条件保障与财务局举办2017年度所级领导基建工作研讨班
    2017年10月27日 11:04:00  来源:    字体大小[]

      为深入了解国家、地方及建筑行业对基本建设项目管理工作提出的新政策、新要求,进一步提升我院基建管理人员管理能力,由院条财局主办、武汉分院承办的2017年度所级领导基建工作研讨班于1024日在武汉举行。院条财局副局长(主持工作)郑晓年、国家发展和改革委员会国家投资项目评审中心李东杰处长参加会议。武汉分院分党组书记、副院长李海波致欢迎辞。共有来自院属事业单位的70余名基建工作主要负责人及院机关相关部门工作人员等参加了此次研讨。会议由院条财局杨为进总工程师主持。 

      会上,郑晓年同志在讲话中首先回顾了知识创新工程实施以来,在国家发改委、财政部等部门的支持下,科教基础设施基本建设工作取得的巨大成绩,对长期以来各单位的对基建工作的努力开展表示衷心感谢,同时也指出了“十二五”建设项目存在的问题和不足,并对“十三五”建设项目的重点和下一步工作提出了相关要求。 

      国家投资项目评审中心高级工程师王蕊做了《中央预算内投资项目前期工作程序及要点》的报告,报告重点介绍了国家投资项目评审中心工作职能、中央预算内投资项目的基本概念、相关环节的审批权限、评审的各阶段及相关要求、项目案例以及关于调整概算等方面内容。李东杰处长对与会单位提出的相关问题进行了深入解答。 

      院档案馆业务主管王兰做了《基建项目档案建档和验收工作要求》的报告,介绍了基建档案的重要性、建档工作要求和档案验收内容与要求。条财局相关处室就项目立项管理、基建财务管理和基建项目管理进行了介绍和经验分享。 

      培训期间,与会人员还围绕报告内容并结合单位基建工作实际进行了深入研讨,一致认为本次研讨会非常及时,效果明显,为指导我院保质保量完成“十二五”科教基础设施项目的建设工作和“十三五”科教基础设施项目的立项工作起到了重要作用。 

     

打印】【关闭

文件下载