基建项目进展
    中科院条件保障与财务局召开“服务型基建信息系统建设及应用”项目试点工作启动会
    2017年09月05日 13:38:00  来源:    字体大小[]

      中科院条件保障与财务局召开“服务型基建信息系统建设及应用”项目试点工作启动会 

      94日,中科院条件保障与财务局在中国科学院天津工业生物技术研究所召开了“服务型基建信息系统建设及应用”项目试点工作启动会。 

      “服务型基建信息系统建设及应用”项目是中科院“十三五”基建管理信息化工作中的重要组成部分,目标是构建面向中国科学院组织架构体系内的智慧服务型基建管理信息系统。该系统基于云计算及移动互联网,通过多终端等互联网+基建模式,满足中科院机关、分院区域及研究所三层架构体系的应用,实现基建项目的全过程管理及可持续应用。为确保建设目标的实现,中科院条财局组织武汉分院、化学所、力学所、广州生物医药与健康研究院等11个单位参与服务型基建信息系统建设及应用项目试点工作。试点工作将本着应用创新、技术创新和运维创新的理念,遵循继承与创新的原则,计划到2017年底结束,通过项目系统建设及开发、试点部署及应用等各阶段工作,形成服务型基建信息系统建设及应用的实施方案,并进一步向全院推广。 

      会议要求,各试点单位要高度重视基建管理信息系统试点工作,进一步细化工作部署;天津工生所项目团队要强化沟通落实;条财局基建办公室要做好组织协调工作。 

      会议由条财局基建办公室主任袁伟主持,条财局副局长高军出席会议并就该项工作推进提出了要求。办公厅网络安全与信息化工作处和参加试点工作的部分分院、研究所负责人参加会议。 

     

打印】【关闭

文件下载