科技条件
    2017年中国科学院标准化工作交流研讨会召开
    2017年06月15日 10:50:00  来源:    字体大小[]

      613日,中国科学院2017年标准化工作交流研讨会在南京召开,会议由院条财局主办、南京土壤所承办。条财局曹凝副局长出席会议,科技条件处、武汉文献情报中心以及挂靠在我院的20个国家标准化技术委员会(下简称“标委会”)、分委员会的秘书长和秘书处代表等28人参加会议。  

      会上,各标委会、分标委会的秘书处分别做了标委会年度工作报告,武汉文献情报中心做了 2016年度中国科学院标准工作分析”报告,分析了国际标准化工作新动态和我国标准化工作新进展,以及我院2016年度标准化工作的情况。与会代表围绕如何进一步推动中科院标准化工作进行了热烈的交流和讨论,重点围绕标准化工作网络构建、团体标准制定、标准专家及人才培养、标准化考核奖惩机制、标准重大项目申请等进行了深入的交流。 

        最后,曹凝副局长总结指出,中科院的各标委会要将标准化工作与科技创新相结合,要加强与国标委、行业部门之间的合作,要关注产业需求,要关注与标准相关的技术研发。条财局将进一步加强院标准化工作的支撑和协调,完善标准化交流平台,设立战略研究软课题,推进我院标准化工作持续发展。

打印】【关闭

文件下载