工作动态
    条财局党支部专题学习中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见
    2018年10月17日 08:46:00  来源:    字体大小[]

      10月16日上午,中国科学院条件保障与财务局党支部召开专题学习会,条财局领导班子成员和各处室负责人参加学习。

      条财局局长、党支部书记郑晓年带领与会同志认真学习了《中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》(以下简称《意见》),解读了财政部有关负责人就贯彻落实《意见》答记者问,解读了新华社对《意见》的要点分析,并就条财局贯彻落实《意见》工作做出部署。

      郑晓年表示,全面实施预算绩效管理是党中央、国务院作出的顶层设计和重大部署,对于深化预算管理制度改革、推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。他要求,全局同志要深入学习《意见》精神,强化绩效理念;要紧密结合工作实际,从“全方位、全过程、全覆盖”三个维度推动我院绩效管理全面实施;要开展事前绩效评估,实施预算和绩效“双监控”,建立多层次绩效评价体系,抓紧建立绩效评价结果与预算安排和政策调整挂钩机制,有效发挥预算绩效管理激励约束作用。

      郑晓年指出,全面实施预算绩效管理是一项长期的系统性工程,条财局要积极主动与国家财政主管部门联系,组织做好全院政策解读和宣传培训工作,抓好贯彻落实,切实做到“花钱必问效,无效必问责”。他建议,各党小组要专题学习《意见》精神,并结合工作研讨文件带来的深远影响。

打印】【关闭

文件下载